Cocktail Rossini et cuvée XNoir
Un cocktail chic, léger et fruité !
Connaissez-vous l’anecdote sur l’histoire du cocktail Rossini ? Ce cocktail à base de fraises parfumées, de vin pétillant et de jus de citron a été inventé en 1948 par Giuseppe Cipriani, à Venise, également connu pour avoir créé le cocktail Bellini.
Le cocktail Rossini doit son nom au musicien et compositeur Giacchino Rossini en guise d’hommage. Variation du cocktail Bellini, le Rossini est moins connu, mais reste cependant un cocktail pétillant et raffiné apprécié des amateurs de fruits rouges. Ici, associé à du XNoir, le Pineau d’Aunis pour ses qualités aromatiques intenses, sa vivacité et sa longueur en bouche, vient ajouter un accent souvent poivré qui lui donne beaucoup de caractère.
Recette Cocktail XNoir Rossini :
• Coupez et mixez les fraises fraîches.
• Rajoutez le Jus de citron et le sucre, mélangez le tout.
• Prélevez un peu de mélange et mettez le au fond des verres, puis versez délicatement le XNoir directement dans la flûte.
Astuce : Servez le Rossini, en décorant le verre avec une fraise entière.