Un rendez-vous exclusif au sein des caves Ackerman de Saumur !
Samedi 15 Mars, la Maison Ackerman vous propose une dégustation privilégiée avec les maîtres de chai de la Maison et de ses domaines et châteaux partenaires. L’occasion idéale pour rencontrer les œnologues, au travers de différents pôles de dégustations, afin de faire découvrir aux œnophiles amateurs quelques-uns de leurs secrets d’élaboration les mieux gardés.
Attention places limitées !
M A S T E R C H A I, une dégustation privilégiée avec les maîtres de chai de la Maison Ackerman
Véritable master class de l’œnologie, Master Chai est le rendez vous des épicuriens désireux de s’initier à la dégustation de manière immersive et conviviale.
Dans le décor majestueux des caves troglodytiques, la Maison Ackerman propose, Samedi 15 Mars 2025, des ateliers de dégustations privilégiés animés par les œnologues et maitres de chai des domaines et châteaux partenaires.
Séverine LEPAUL (directrice œnologue), Xavier LOUBET (responsable du site de pressurage et de vinification de la Maison Ackerman) et David GRELLIER (maître de chai) feront découvrir et déguster une sélections d’incontournables fines bulles et de grands vins du Val de Loire. Entre autres, une verticale de moelleux sera proposée à la dégustation.
Et pour accompagner le tout, quelques bouchées seront également proposées pour sublimer ces différentes cuvées.
Bien plus qu’un simple exercice de dégustation, Master Chai est avant tout un lieu de rencontre exceptionnel permettant aux participants de profiter du savoir-faire et de l’expérience des maitres de chai de la Maison Ackerman. Au gré des ateliers, ces professionnels du vin offrent l’opportunité d’échanger avec eux sur leur métier et leur connaissance du terroir.
- Séverine LEPAUL Directrice oenologue
- Pôle de dégustation « Château de Sancerre, Domaine des Hardières »
- Xavier LOUBET, Responsable de site
Pôle de dégustation « Crémant de Loire et Saumur brut Ackerman »
David GRELLIER Maître de chai
Pôle de dégustation « Château La Varière »
Infos pratiques :
• Horaires : 10h-13h et 13h30 – 18h30
• Durée des ateliers : 1h30
• Créneaux ateliers : 10h30 / 13h30 – 15h00 – 16h30
Places limitées : réservation vivement conseillée sur www.laroutedesvinsdeloire.fr